今回ご紹介するラーメン屋は 

『士心』

場所は、阪急宝塚線 庄内駅から歩いて1分ほど、
東口から出て北へ10mほど行ったところ(パチンコ屋さんの前)にお店があります。

オープンして1年ほどになります。今までノーマークのお店でしたが、最近よく耳に
するので訪問してみました。『スープ一杯に全力を。麺一本に愛情を。』フレーズが
テント屋根の際に、そして店内にも書かれているところを見ると、ラーメンに対する
情熱はかなりのものだと推測します。閉店の14:30を少し過ぎてしまいましたが、
店主に快く入れていただき、ラーメンを食べることができました(笑)

店内はL字のカウンターになっていて8席ほどあり、店主含め2人でお店を切り盛り
されていましたが、人柄のよさそうな、親しみやすい接客応対をされていましたよ。

私が今回注文したのは、『エビ塩らーめん』 750円

鶏ガラをベースにした塩味のスープです。海老油がスープ表面にアクセントとして
入っているレベルです。 配膳された時に海老の香りがしていたので、海老出汁の
スープかな~なんて勝手に想像していただけに、少し残念な気持ちになりました。
鶏の旨みが感じられましたが、塩のとがった部分が少し前に出ちゃっているかな。

麺は中細のストレートです。やや柔らかめの設定で、コシはあまり感じられず、触感に
インパクトがあるというわけでもなく、当たり障りなくスーッと入ってくる感じで、まぁまぁ
美味しい麺でした。

事前調べではバラチャーシューが入っていると思い込んでおりましたが、バラ軟骨が
入っていました。たまたまだとは思いますが、肉の部分が3割ほどで7割が軟骨部分
でした。しかも軟骨が硬い・・・トロトロのコラーゲンたっぷり軟骨・・・ではなく、コリコリ
の軟骨です。正直、私は好きではありません(食べきれませんでしたごめんなさい)。
その他具材としてチンゲン菜、水餃子、刻みネギ、メンマが入っていました。

人気No1のブラック醤油らーめんを食べてみなければ、お店の実力は測れないのかも。
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 『士心』のここがいい
 ・ ランチタイムは土日関係なく白ご飯が無料です。
 ごちそうさまでした。
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 ということで勝手に採点
キャプチャ
☆ 士心お店情報
住所
   大阪府豊中市庄内東町1-9-23
 営業時間
   11:00~14:30、17:00~22:00
 定休日
   火曜日
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