今回ご紹介するラーメン屋は

『みつか坊主 醸(2回目)』 

今回が2回目の訪問になります。
味噌ラーメンを食べるのも久しぶりですが、こちらのお店に来るもの実に2年半ぶりと
なります。平日の夜19時頃に伺いましたがお客様は7割ほどおられ、カップルが多い
印象を受けます。

今回注文したのは『赤味噌らーめん(Red)』 830円
配膳されてきた瞬間、お味噌の香りがフワッとただよい、食欲をそそります。
愛知を代表とする豆味噌をベースにしたスープは、濃厚でコクがあり、塩分は控えめ
なので飲み干しても後で喉が乾いたりすることはないと思います。
麺は加水率高めの中太麺、モチモチしていて適度に絡む白髪ねぎが触感にメリハリ
を与えてくれます。
チャーシューはやや薄めのバラロースが2枚入っていましたが、このチャーシューが
お味噌のスープとめちゃめちゃ合います。豚と味噌の相性は間違いないですね。
磯の香りの強い海苔と鶏の旨みがギュッと凝縮された鶏つくね、分厚くて食べ応えの
あるメンマも美味しかったです。って記事書いてたらまた食べたくなってきた・・・(笑)

箕面の地ビールも有名ですので是非お試しください。
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                   相方が食べたのは限定のエビつけ麺、めちゃうま!
ごちそうさまでした。
   みつか坊主 醸(1回目)
☆ みつか坊主 醸(2回目)お店情報
 住所
   大阪府大阪市北区大淀南1-2-16
 営業時間
   平日、土曜日
   11:30~14:30、18:30~23:30
   日曜日、祝日
   11:30~14:30、17:30~22:00
 定休日

   年中無休
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