今回ご紹介するラーメン屋は

『ど真ん中(2回目)』 

ブログ投稿は今回で2回目、前回が2012年ですから実に4年ぶりの訪問になります。
今回注文したのは、月・水・土曜日限定の 『醤油豚骨らーめん ~ まろとん ~ 』 です。

大きな海苔とほうれん草、どことなく家系を思わせるビジュアルです。スープは豚骨を
ベースに鶏ガラをプラスした醤油味。豚骨の臭みがあまりなく、最初に口の中に広がった
のは鶏の甘味、その後醤油の香りが微かに現れ、最後に豚骨の旨みがやんわり広がり
ます。

太ストレート麺はかなり柔らかく、少し茹ですぎかな?と思うくらいに・・・。触感は意外に
モチモチしていて喉越しもよく、食べ応えがあり美味しかったです。スープとの絡みもよく、
量も160g(増減無し)で丁度よかったです。

大ぶりのチャーシューは表面を炙っているので香ばしく、表面はカリッと中はふんわりと
しています。噛めば噛むほど肉汁がでてきてボリュームもあり美味っ!
大ぶりの海苔が3枚入っているので、麺と絡めたり、スープに浸したり、ほうれん草に巻
いて食べたりと色んな食べ方をしました(笑)

久しぶりに食べましたが、やはりここのラーメンは美味かったです。
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   ど真ん中(1回目)
☆ ど真ん中(2回目)お店情報
 住所
   大阪府茨木市宇野辺2-13-11
 営業時間
   11:00~14:30、18:00~22:00
 定休日
   第3水曜・木曜定休
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