今回ご紹介するラーメン屋は
『豚骨まぜそば KOZOU+』
場所は、阪神本線 福島駅から歩いて2,3分、
2番口から出て『なにわ筋』を南へ50mほど下った先の交差点(信号手前)を左
へ曲がって100mほど行ったところにお店があります。こちらのお店は、今年の
5月にオープンしたお店で、らーめん小僧のセカンドブランドになります。
白と黒を基調としたカフェ風のオシャレな外観です。ラーメン屋さんがあると知ら
なければ、気付かないかも?店内へ一歩入ると、左手に券売機があり、その横
には色んな種類の『うまい棒』がおいてあります。カウンターが6席、奥には2人
掛けのテーブル席が7卓ほどありました。
お店は、店主含め4人のスタッフでお店を切り盛りされていましたが、研修中の
方がおられ、見ていて少し・・・な気持ちになったかな。研修生なのでドンマイ!
私が今回注文したのは、『豚骨まぜそば(並)』 800円
具は、紫玉葱、刻みネギ、ナッツ、サイコロ状のばら肉チャーシュー、タレは豚骨を
ベースにネギ油などでアクセントをつけた醤油味です。麺は、『麺屋棣鄂』の平打ち
ウェーブ太麺、最後に『うまい棒(コーンポタージュ味)』を砕いて器にドーン!
これらを器の中でしっかり混ぜてからいただきましたが、かなりジャンキーなことに
なってます。
豚骨の旨みと醤油の甘味、玉葱のほのかな辛みとマスタードの心地よい辛み、
お互いを邪魔することなく、全てが器の中で一つになっています。麺に豚骨のタレ
がしっかり絡んで、ナッツの触感が麺のモチモチ触感と相まってとても美味かった
です。
チャーシューはしっかりと味付けがされていて食べ応えもありましたが、脂が若干
多いのが気になります。食べ終わった器にご飯を入れて食べたら美味しいみたい
ですが、お腹が一杯になってできなかった・・・(並なのに)。次回チャレンジしたい
と思います。あ、でも次回は『煮干まぜそば』が食べたい!
『豚骨まぜそば KOZOU+』のここがおすすめ
・ サイコロチャーシューと太ウェーブモチモチ麺がおすすめ。
ごちそうさまでした。
ということで勝手に採点
☆ 豚骨まぜそば KOZOU+
『豚骨まぜそば KOZOU+』
場所は、阪神本線 福島駅から歩いて2,3分、
2番口から出て『なにわ筋』を南へ50mほど下った先の交差点(信号手前)を左
へ曲がって100mほど行ったところにお店があります。こちらのお店は、今年の
5月にオープンしたお店で、らーめん小僧のセカンドブランドになります。
白と黒を基調としたカフェ風のオシャレな外観です。ラーメン屋さんがあると知ら
なければ、気付かないかも?店内へ一歩入ると、左手に券売機があり、その横
には色んな種類の『うまい棒』がおいてあります。カウンターが6席、奥には2人
掛けのテーブル席が7卓ほどありました。
お店は、店主含め4人のスタッフでお店を切り盛りされていましたが、研修中の
方がおられ、見ていて少し・・・な気持ちになったかな。研修生なのでドンマイ!
私が今回注文したのは、『豚骨まぜそば(並)』 800円
具は、紫玉葱、刻みネギ、ナッツ、サイコロ状のばら肉チャーシュー、タレは豚骨を
ベースにネギ油などでアクセントをつけた醤油味です。麺は、『麺屋棣鄂』の平打ち
ウェーブ太麺、最後に『うまい棒(コーンポタージュ味)』を砕いて器にドーン!
これらを器の中でしっかり混ぜてからいただきましたが、かなりジャンキーなことに
なってます。
豚骨の旨みと醤油の甘味、玉葱のほのかな辛みとマスタードの心地よい辛み、
お互いを邪魔することなく、全てが器の中で一つになっています。麺に豚骨のタレ
がしっかり絡んで、ナッツの触感が麺のモチモチ触感と相まってとても美味かった
です。
チャーシューはしっかりと味付けがされていて食べ応えもありましたが、脂が若干
多いのが気になります。食べ終わった器にご飯を入れて食べたら美味しいみたい
ですが、お腹が一杯になってできなかった・・・(並なのに)。次回チャレンジしたい
と思います。あ、でも次回は『煮干まぜそば』が食べたい!
『豚骨まぜそば KOZOU+』のここがおすすめ
・ サイコロチャーシューと太ウェーブモチモチ麺がおすすめ。
ごちそうさまでした。
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☆ 豚骨まぜそば KOZOU+
住所
大阪府大阪市福島区福島1-2-35
営業時間
12:00~14:30、18:00~19:30
定休日
不定休
最後までご覧いただきありがとうございます!
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大阪府大阪市福島区福島1-2-35
営業時間
12:00~14:30、18:00~19:30
定休日
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