今回ご紹介するラーメン屋は
『ストライク軒(2回目)』
今回で2回目、前回はオープンして間もない2013年に訪問したので実に3年半ぶりの訪問に
なります。平日の19時半に到着しましたが店内は満員・・・寒い中10分ほど外で並びました。
有名人も沢山来店されてるようで、サインが沢山飾られています。一つ気になったのは、店内が
少し狭くてお客さんとすれ違うのに往生したことかな。
前回はストレートだったので今回はシンカーを注文、券売機で食券を購入してから着席します。
鶏ガラをベースに蛤の出汁をプラスしたスープです。なんとなく乳化分散された油分がスープを
クリーミーにしています。鶏と蛤の旨みがフワッと口の中に広がり、後味はさっぱりしています。
ホタテの出汁も入っているのかな?クラムチャウダーを飲んでるような感覚になりました。
麺は平打ちのストレート、舌触りが滑らかでスルスルっと入ってきます。スープとの相性もよく、
モチモチしていて美味しかったです。量も結構あったように感じました。
チャーシューは鶏のレアが3枚入っていましたが、柔らかくて鶏の旨みがしっかりしています。
スープに浸して表面に少し熱を通したらまた違う触感が楽しめます。また蛤が3個入っていま
したが、これはやや小ぶりで、味も普通だったかな。その他具材としてキャベツ、赤タマネギ、
パセリが入っていました。
しかし時間の経つのがほんとに早いです・・・
ストライク軒(1回目)
☆ ストライク軒
住所
大阪府大阪市北区天神橋5-8-8
営業時間
月~土11:00~1:00
日11:00~23:00
定休日
日曜日
最後までご覧いただきありがとうございます!
できましたら ↓ クリックをお願い致しますm(_ _)m
にほんブログ
『ストライク軒(2回目)』
今回で2回目、前回はオープンして間もない2013年に訪問したので実に3年半ぶりの訪問に
なります。平日の19時半に到着しましたが店内は満員・・・寒い中10分ほど外で並びました。
有名人も沢山来店されてるようで、サインが沢山飾られています。一つ気になったのは、店内が
少し狭くてお客さんとすれ違うのに往生したことかな。
前回はストレートだったので今回はシンカーを注文、券売機で食券を購入してから着席します。
鶏ガラをベースに蛤の出汁をプラスしたスープです。なんとなく乳化分散された油分がスープを
クリーミーにしています。鶏と蛤の旨みがフワッと口の中に広がり、後味はさっぱりしています。
ホタテの出汁も入っているのかな?クラムチャウダーを飲んでるような感覚になりました。
麺は平打ちのストレート、舌触りが滑らかでスルスルっと入ってきます。スープとの相性もよく、
モチモチしていて美味しかったです。量も結構あったように感じました。
チャーシューは鶏のレアが3枚入っていましたが、柔らかくて鶏の旨みがしっかりしています。
スープに浸して表面に少し熱を通したらまた違う触感が楽しめます。また蛤が3個入っていま
したが、これはやや小ぶりで、味も普通だったかな。その他具材としてキャベツ、赤タマネギ、
パセリが入っていました。
しかし時間の経つのがほんとに早いです・・・
ストライク軒(1回目)
☆ ストライク軒
住所
大阪府大阪市北区天神橋5-8-8
営業時間
月~土11:00~1:00
日11:00~23:00
定休日
日曜日
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