今回ご紹介するラーメン屋は 

『鳥見本(2回目)』

2回目の訪問になります。なかなか行く機会のない和歌山ですが、美味しいラーメン
屋さんは沢山あります。和歌山らーめんと言えば、醤油ベースの豚骨醤油味もしくは、
豚骨ベースの豚骨醤油味が主流で、鳥見本のような鶏をベースにしたラーメンは連食
するラーメンマニアには嬉しい存在かもしれません。前回は鶏白湯ベースのラーメン
と食べたので、今回は、『六十谷ブラック』 800円 を注文しました。

高井田系のようなビジュアル、醤油のいい香りがしています。香りは醤油が強いです
が、飲むと鶏の香りが先にふわっときてから醤油の香りが追いかけるように現れます。
若干の酸味と魚介の旨みも感じました。多めの油が表面を覆っていますが、油っこく
なく、むしろあっさりして美味しいです。
麺はやや太めの平打ちストレート、コシがあって食べ応えがあります。適度に硬さが
あり、スープの絡みもよく、美味しい麺でした。鶏チャーシューはしっとりしていて
柔らかく、噛むほどに肉の旨味がでてきます。極太のメンマにザクっと切ったネギ、
味付け玉子、麺やスープにも負けていません。全体にまんべんなくふりかかっている
胡椒がよいアクセントになって全体的にバランスの良い美味しいラーメンでした。 IMG_7671IMG_7677
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  鳥見本(1回目)

☆ 鳥見本(2回目)
 住所
    和歌山県和歌山市六十谷18-1
 営業時間
   11:00~15:00、17:00~21:00
 定休日
   火曜日