今回ご紹介するラーメン屋は
『煮干しラーメン にぼってる』

場所は阪急吹田駅から歩いて15分、距離にして650mの所にお店があります。
『麺や輝』グループのお店で、以前は『麺や輝の穴』という名前で営業していま
したが、1月11日に『煮干しラーメン にぼってる』という名前でリニューアル
オープンしました。『麺や輝の穴』の時に一度行ったことがありますが、接客が
よろしくなかったのでそれ以降行っていませんでしたが、今回リニューアルした
ので、あまり混んでいない3時頃に期待を込めて訪問しました。
店内は以前とほとんど変わっていません。接客応対も変わっていませんでした…。
待たされた挙句に私の後に来たお客さんが先に食べ始めるという悲しい結果に…。

ということで、
   私が今回注文したのは『にぼしょうゆ』の味玉トッピングで 850円

スープは、煮干し出汁をベースに、鶏ガラ出汁を合わせた醤油味。煮干しの風味が
強く旨味とコクのある鶏ガラとバランスがよく、醤油の甘さがアクセントになって
いて非常に美味しいスープでした。麺はやや平打ちのストレート自家製麺、コシが
あって口当りが滑らか、喉越しもよく、スープの絡み具合が絶妙で食べやすい。
モモ肉のチャーシューはしっかりした歯応えがあってご飯が欲しくなります。味玉
は味がしっかりついていて煮干しスープとよく合います。とても美味しいラーメン
でした。
こんなに美味しいラーメンを提供してくれるのに接客がもったいない。
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『煮干しラーメン にぼってる』のここがおすすめ
 ・ 煮干しの旨味が最大限引き出されたスープがおすすめ。
 ごちそうさまでした。
 ということで勝手に採点
キャプチャ


☆ 煮干しラーメン にぼってる
 住所
   大阪府吹田市内本町2-21-10
 営業時間
   11:00~23:00
 定休日
   月曜日