今回ご紹介するラーメン屋は

『必死のパッチ製麺所(3回目)』

2013年8月に食べて以来、じつに5年半ぶりの訪問になります。オープン
当初、まだブログを始めて間もない頃に食べたつけ麺と高菜ご飯がとても美味
しく、感動したのを覚えています。

今回私が注文したのは 飛魚熟玉そば 815円

スープは、飛魚出汁がベースで、煮干しなどがブレンドされているのかな??
若干あっさりしていましたが、風味があり味わい深く、飲み易いスープでした。
麺は平打ちのストレート、スープとはあまり絡みませんが、小麦の香りが強く
モチモチして食べ応えがあります。刻みタマネギや水菜、とろろ昆布と絡めて
食べると色々な触感が楽しめてさらに美味しさがアップします。チャーシュー
は肉厚で柔らかく、表面が炙ってあるので香ばしさもありとても美味しかった
です。お腹がいっぱいで感動の高菜ご飯が食べれなかったのが心残りでしたが、
また次回お腹を空かせて行きたいと思います。

お腹が空いている時は、いつでも麺大盛無料なので、ぜひ大盛でお食べください。
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ごちそうさまでした。
  必死のパッチ製麺所(1回目)
  必死のパッチ製麺所(2回目)
☆ 必死のパッチ製麺所 お店情報
 住所
   兵庫県伊丹市北本町2-190
 営業時間
   11:00~24:00
 定休日
   無休