今回ご紹介するラーメン屋は

『らーめん専門 和海(3回目)』

いつ行ってもすごい行列ができているこちらのお店、カウンターのみで
9席しかないので、30人並んでいた場合、単純に4回転目に入れる事
になりますので、60~90分並ぶことになります。Amazon Prime で
映画を見ていればアッという間です。
和海と言えば塩を私はイメージしちゃいますが、今回は1日20食限定
の味噌(チャーシュー)と、ふわふわ玉丼(小)を食べました。味噌の
味が前面に出た『ザ・味噌らーめん』とは違い、粘度もなく、優しくて
あっさりしたスープで、飲み干しても後で喉が渇きません。車麩をこの
スープに浸して食べると最高に美味しいんです。武庫之荘にある和心は、
車麩が追加購入できますが、こちらのお店はそれができません(残念)。
チャーシューはものすごく柔らかくて美味です。白菜がいい感じに麺と
絡んで触感の変化も楽しめます。
ふわふわ玉丼はビジュアルがとてもよく、味はその見た目以上、中には
チャーシューが入っていてオムライスのような卵丼のような、なんとも
美味しい食べ物でした(笑)
並んでも食べたいラーメンです、ぜひ。
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ごちそうさまでした。
☆ らーめん専門 和海お店情報
 住所
   兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
 営業時間
   11:30~15:30
 定休日
   日・月曜日