今回ご紹介するラーメン屋は

『洛二神(2回目)』

6年ぶりの訪問になります。関西煮干ラーメンの先駆けでもあるこちらのお店で、
ザ・煮干のラーメンが食べたくなり訪問しました。注文したのは『超煮干そば』
画像では少しわかりにくいですが、煮干色をしたスープです。レンゲですくうと
煮干たくさん使ってるんだろうなぁーってのがよくわかります。一口そのスープ
を飲むと…煮干し!めっちゃ煮干しです!塩分は強めです。だって煮干しだから
しゃーない。さすがです。他店では味わったことのない、超煮干しスープです。
原価大丈夫かなぁ、心配になるくらい煮干しでした。麺は超縮れ、超煮干しには
この超縮れがよく合います。パンチパーマを引っ張ったくらいの縮れ。スープが
めちゃ絡んで美味しかった。チャーシューは霜降り肉みたいなビジュアルです。
柔らかくて、肉本来の旨味が噛めば噛むほど出てきます。美味い。美味しいしか
書いてないけど、美味しいから仕方ない。

次行くのは6年後か、明日か、3年後か…
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ごちそうさまでした。
  洛二神(1回目)
☆ 洛二神(2回目)
 住所
   大阪府大阪市北区浪花町4-22藤ビル1F
 営業時間
   [月~金]11:30~14:30、18:00~23:50
   [土]  12:00~14:30、18:00~23:50
 定休日
   日曜日