今回ご紹介するラーメン屋は

『ぶたのほし(5回目)』

半年ぶり、5回目の訪問です。今では兵庫県で1,2を争う超人気店になって
いて、以前のようにスッと行って食べれる状況ではなくなってしまいました。
土日ともなると行列に並ぶのが必須条件になっていますのでオープン30分前
くらいがねらい目かも。こちらのお店は魚豚骨と豚骨の2種類があり、そこに
チャーシュー増し、味玉トッピングの選択ができるので、合計8パターンから
選択できることになります。

今回私が食べたのは『とんこつスペシャル』1100円

水と豚骨だけで採った純正の豚骨スープです。豚骨特有の臭みは全く気になり
ません。濃厚でクリーミーな豚骨の旨味と粘りが口の中に広がって至福の喜び…
麺は極太のモチモチ縮れ麺、食べ応えがあり、スープがものすごく絡みます。
メンマもまた適度に味付けされていて触感がよく美味しい。ご飯に付く漬物を
食べる感覚ですね。

以前限定メニューとかあったけど、次いつ限定するのかなぁー食べたいなぁ。
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ごちそうさまでした。
  ぶたのほし(4回目)
  ぶたのほし(3回目)
  ぶたのほし(2回目)
  ぶたのほし(1回目)
☆ ぶたのほし お店情報
 住所
    兵庫県尼崎市長洲西通1-16-7
 営業時間
   11:00~15:00
 定休日
   火曜日