今回ご紹介するラーメン屋は

『新福菜館 本店(2回目)』

本店は5年ぶりが2回目の投稿になります。ブログに記載するのは2回目
ですが、京都の学校に行っていた関係で、過去に7,8回は食べに行って
います。10年前は、本店と京橋に支店があったくらいでしたが、今では
京都をはじめ、大阪、東京、福岡にも店舗があり、昔ほど行列ができなく
なり、比較的食べやすい状況になりました。
いつも注文する中華そば、今回はチャーシューの脂が多かった…一、二枚
ならまだしも全部脂が多い。クオリティが落ちたのかな?スープも以前と
違って雑味が見え隠れ、絶対的に美味しい新福菜館のスープのイメージと
少し違い、味に深みが感じられなかった。麺は以前と変わらず美味しい!
茹で加減といい、触感といい、流石です。
私の味覚が劣ったのか、研ぎ澄まされたのか、期待値が上がり過ぎたのか、
懲りずにもう一度食べに行くとしよう!
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ごちそうさまでした。
☆ 新福菜館 本店 お店情報
 住所
   京都府京都市下京区東塩小路向畑町569
 営業時間
   9:00~20:00
 定休日
   水曜日