今回ご紹介するラーメン屋は

『麺屋 えぐち(2回目)』

7年ぶり2回目の訪問になります。こんなにご無沙汰していたとは…
今回私が注文したのは『中華そば』とそぼろ丼で1050円

国産原料を使用していて、保存料無添加、化学調味料無添加です。スープは
滋賀の淡海地鶏をベースに豚ガラ、昆布、節類、イリコ等を合わせた醤油味。
旨味が強くとても美味しかったのでスープ全飲みしちゃいました。麺は中細
のウェーブでスープがよく絡みます。しなやかなコシがあり、噛むとパツン
とした歯応えが楽しめます。肩ロースを使用したチャーシューはややレアな
感じで脂加減も丁度よく、噛めば噛むほど肉の旨味がジュワッっと出てきて
食べ応えもあります。その他の具材として海苔、メンマが入っていました。
海苔は麺に包んで食べるのが私の好きな食べ方ですが、海苔、スープ、麺が
いい感じに相俟って美味しかったなぁ♬
IMG_5512IMG_5519
IMG_5532IMG_5538IMG_5517
IMG_5509
ごちそうさまでした。
☆ 麺屋 えぐち お店情報
 住所
   大阪府吹田市江坂町1-4-20
 営業時間
   [火~土]11:00~15:00、18:00~23:00
   [日・祝]11:00~15:00、18:00~22:00
 定休日
   月曜日